5 августа 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

В ногу со временем и на шаг впереди

4-5 июля в Воронежской области пройдет «День Воронежского поля-2013». Генеральным спонсором мероприятия выступит Ростсельмаш, официальным дилером которого является ООО ПТП «Агропромснаб» г.Павловск.
Седьмое по счету мероприятие, которое с уверенностью можно назвать главным форумом аграриев Воронежской области будет встречать своих гостей на выставочном поле, площадью более 30 га в Россошанском районе.
 «ДЕНЬ ВОРОНЕЖСКОГО ПОЛЯ» отличная база для коммуникаций, что способствует развитию агропромышленного комплекса области и края, налаживанию межрегиональных связей, продвижению инновационных проектов в аграрной отрасли, развитию контактов между организациями, предприятиями и инвесторами» – говорит руководитель проекта Выставочной фирмы «Центр» Олег Распопов.
В этом году ООО ПТП «Агропромснаб» планирует показ всей линейки производства РОСТСЕЛЬМАШ. От зерно- и кормоуборочных комбайнов, почвообрабатывающей, посевной и кормозаготовительных агрегатов, тракторов и опрыскивателей, оборудования для переработки и хранения зерна до коммунальной техники.
«Выставка-демонстрация – полезное и актуальное мероприятие. Здесь посетители имеют возможность не только посмотреть на технику воочию, но увидеть ее в работе, пообщаться со специалистами, обсудить все детали» – говорит генеральный директор Павловского Агропромснаба Виктор Скутнев.
А познакомиться здесь действительно будет с чем. Парад техники Ростсельмаш перед многочисленными гостями Дня поля возглавят энергонасыщенные трактора VERSATILE. Имея более чем сорокалетнюю историю, эти тракторы сегодня выпускаются в трёх сериях. Так, серия тракторов VERSATILE ROW-CROP включает в себя универсальные машины мощностью от 190 до 305 л.с. Предназначены они для широкого комплекса сельскохозяйственных работ – от посевных до транспортных – и, как правило, загружены в течение всего года. Машины мощностью 335 и 375 л.с. серии 2000 рассчитаны как для работ традиционных, так и по энергосберегающим технологиям. Серия VERSATILE HHT объединяет модификации тракторов в 435, 485, 535 и 575 л.с., специально разработанных для выполнения энергоёмких операций.
Кстати, в 2011 году на Ставрополье трактор VERSATILE 535 за сутки обработал 417 гектаров! Этот уникальный факт занесён в Книгу рекордов Гиннеса.
По экономичности тракторам VERSATILE тоже нет равных. При дисковании, культивации, посеве по технологии No Till они расходуют на 5-10 процентов дизельного топлива меньше, чем тракторы аналогичных марок.
«Приобретя 10 тракторов VERSATILE, мы выиграли не только в сроках и качестве проведения агротехнических приёмов, но и в затратах на горючее, - рассказал директор сельхозпредприятия «Борисоглебскагрохимресурс» Иван Воронков. – Так что окупятся они гораздо быстрее, нежели мы рассчитывали первоначально. Могу с уверенностью сказать – это отличная техника, к тому же сервису Ростсельмаш в округе нет равных. Свой парк техники продолжаем обновлять, в этом году приобрели еще 3 комбайна ACROS 580, TORUM и опрыскиватель VERSATILE. Уверен: Ростсельмаш - техника будущего».
«Вообще управлять такой агротехникой – одно удовольствие, - добавляет механизатор Александр Мокин. – Даже большее удовольствие, нежели управлять самым навороченным джипом. Из кабины – отличный панорамный обзор, там есть бортовой компьютер, кондиционер, магнитола. Но самое главное, что трактор очень прост и понятен в обслуживании».
Но столь мощные и современные тракторы ещё нагляднее демонстрируют свои возможности и преимущества, если с ними агрегатируется столь же современная и надёжная почвообрабатывающая техника. Поэтому несомненно, что включение в состав Ростсельмаш канадского завода Ezee-On Manufacturing стало логичным и еще одним дальновидным шагом компании. В результате линейку техники Ростсельмаш пополнили пневматические посевные комплексы VERSATILE для посева как по нулевой, так и по минимальной технологиям, культиваторы VERSATILE для сплошной обработки почвы, чизельные плуги VERSATILE для глубокого рыхления почвы с целью разорвать так называемую «предплужную подошву», дисковые бороны VERSATILE для окультуривания земель и подрезания сорняков и многие другие орудия.
Способны же они на многое. Например, посевной комплекс VERSATILE ДН730, спроектированный буквально с «нуля», позволяет распределять семена и удобрения не только по длине, но и на ширину от 5 до 15 сантиметров – благодаря использованию специальных адаптеров.
Но кроме того, Ростсельмаш сегодня – это и широчайшая линейка кормозаготовительной техники. Вот и на Дне Воронежского поля посетителям представят кормоуборочные комбайны PSM 1401, энергосредство КСУ-1, предназначенное как для скашивания хлебов при раздельной их уборке, так и для скашивания, плющения и измельчения кормовых культур, прицепной комбайн STERH 2000 и прицепная косилка BERKUT, навесная косилка STRIGE 2100, грабли двухроторные KOLIBRI DUO, рулонный пресс-подборщик PELIKAN 1200, тюковый пресс-подборщик TUKAN 1600 и многое другое. У каждой модели этой техники – своё функциональное назначение и свои характеристики. Но все они объединены такими главными качествами, как высокая производительность, безупречная надёжность, универсальность, простота в обслуживании, безопасность для операторов.
Венцом же столь масштабного Дня поля, безусловно, станет показ зерноуборочной техники. Начнется он с роторного комбайна TORUM 740. Главной сутью этого мощного комбайна является ротор, вращающийся в диапазоне от 250 до 1000 оборотов в минуту. Причём, что выгодно отличает TORUM от зарубежных роторных комбайнов, на комбайне TORUM на 360 градусов вращается и дека – в направлении, противоположном вращению ротора. Аналогов такому молотильно-сепарирующему устройству в мире нет. Какой бы густой и тяжелой, с какими бы примесями зеленой травы ни была хлебная масса, в роторе она не забьется, а будет легко и равномерно обмолочена. И что немаловажно, обмолочена без повреждения зерен.
В комбайне TORUM 740 уникальны десятки узлов и механизмов. Например, впервые в мире применен бесступенчатый привод ротора. До необходимой скорости ротор разгоняется при помощи гидромотора, причём нужное количество оборотов задается непосредственно с рабочего места механизатора. Дека имеет три молотильные секции, благодаря чему масса обмолачивается трижды за один оборот ротора в отличие от разового обмолота в традиционных роторных конструкциях. К тому же, прежде чем попасть в измельчитель, соломистая масса проходит ещё и финишную сепарацию через битер с решетчатой декой, установленный на выходе из ротора – тем самым достигается обмолот буквально до последнего зёрнышка.
После него посетителям будут представлены уже полюбившиеся всем комбайны ACROS 580 и ACROS 590 Plus. Развивая все достоинства модельного ряда ACROS, последняя новинка Ростсельмаш – комбайн ACROS 590 Plus – стала не только мощнее и производительнее, но и на 10 процентов экономичнее. И снова в ней заложен ряд смелых технических решений. Так, жатка теперь оснащена системой электрогидравлического копирования рельефа почвы – вместо прежнего пружинного. Приемный битер заменен на битер-ускоритель. Он превосходно разравнивает и ускоряет хлебную массу перед подачей в молотильный барабан. Благодаря отсутствию приемного битера теперь нет необходимости переоборудовать наклонную камеру для уборки пропашных, к тому же упростилась процедура снятия или установки жатки. На ACROS 590 Plus абсолютно новая двухкаскадная система очистки зерна с более мощным потоком воздуха, что снижает засоренность зерна, поступающего в бункер, в два раза. Теперь в дополнительной очистке на току оно практически не нуждается.
«Словом, Ростсельмаш сегодня производит всё, что нужно для эффективного ведения аграрного бизнеса, - подчеркивает генеральный директор Агропромснаба Виктор Скутнев. – И всю эту технику мы можем поставить аграриям в считанные дни. Готовы работать по самым разным схемам оплаты. И, конечно же, берём технику на полное гарантийное и сервисное обслуживание. Словом, будем делать всё возможное, чтобы техника Ростсельмаш, была на достойной высоте и помогала аграриям прибыльно вести свой бизнес».

<< Вернуться Журнал «Продовольственный рынок Черноземья»