5 августа 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

ACROS от Ростсельмаш или как создать «народный комбайн»

Модельный ряд комбайнов Ростсельмаш, учитывая все возможные модификации и опциональные улучшения, может удовлетворить требования любого покупателя ведь в линейке машин продумано все: от мощности и производительности до комфорта и дизайна. Но практика показывает, что по-настоящему «народным», самым популярным и востребованным на протяжении многих лет несменно остается ACROS, о чем свидетельствуют показатели поставок и продаж техники на территории Украины.
- Мы долго выбирали комбайн для своего хозяйства. Деньги-то немалые. В таких вещах чувствуешь себя сапером – права на ошибку нет, - говорит Михаил Родников, глава ФХ из Кировоградской области, - Понимаете, я не особо доверяю рекламе. Там можно и цифры завысить, и приукрасить что-нибудь. Бумага стерпит, а вот поле – нет. Мы ездили по дем. показам, испытаниям, смотрели на то, как работает техника на земле. Это главный показатель. И были приятно удивлены, что комбайны Ростсельмаш ни чем не уступают импортным. В итоге, решили доверить свои поля ACROS. И попали в точку.
Новый стандарт эффективности
Ростсельмаш создал серию ACROS для тех, кому важен, прежде всего, финансовый результат, кто ищет и находит оптимальные решения во всем, в том числе в вопросе выбора техники. ACROS - высокопроизводительные машины с традиционной схемой обмолота для уборки любой культуры. В нем все продумано до мелочей. Начиная с жаток и заканчивая опциональным оборудованием.
Ростсельмаш дал своим машинам жатки серии Power Stream. Что такое Power Stream?
Это качественный срез, который обеспечивает режущий аппарат («коса + привод») Schumacher («родной», немецкий), работающий с высокой частотой резания (1080 ходов/мин), плавно, точно и без износа.
Это плавная подача, которая стала возможной благодаря примененному в конструкции гидроприводу мотовила, который обеспечивает плавное, мощное и практически бесшумное его вращение и позволяет бесступенчато регулировать скорость вращения, обеспечивая оптимальную и равномерную подачу массы для повышенной производительности.
Это качественная и надежная работа даже с полеглыми и скрученными хлебами благодаря длинным пальцам граблин и особой траектории движения мотовила.
Это возможность точного продольно-поперечного копирования рельефа. Все жатки Power Stream стандартно оснащаются простым и надежным пружинным устройством копирования, по заказу — электрогидравлической системой.
Это выбор ширины захвата в зависимости от потребностей конкретного хозяйства. Так, для ACROS доступны шести-, семи- и девятиметровые жатки.
Практика подтверждает, что применение Power Stream сокращает потери зерна из-за осыпания и обеспечивает равномерную подачу вне зависимости от условий работы. Эти жатки - основа максимальной производительности ACROS.
Максимальная продуктивность
Для ACROS Ростсельмаш создал оригинальную, высокоэффективную систему обмолота. Ее главная особенность — оригинальный молотильный барабан самого большого диаметра в мире (800 мм), который благодаря огромной инерционности легко справляется с влажной, засоренной или скрученной хлебной массой. Привод молотильного барабана разработан для максимальных нагрузок и имеет устройство типа Posi-Torque для автоматического натяжения ремня при увеличении крутящего момента. Это дает заметную прибавку в производительности комбайна. Частота вращения барабана (400-1045 об/мин) регулируется из кабины, посредством вариатора.
При обмолоте культур, зерна которых легко повреждаются, необходимо работать на низких оборотах барабана. Для ACROS опционально доступен компактный редуктор, понижающий частоту вращения до 200-450 об/мин.
Большой диаметр барабана позволил максимально увеличить угол охвата подбарабанья (130°), обеспечив значительную площадь сепарации (1,38 кв.м) и наиболее выгодную геометрию обмолота — протяженную и плавную. Этим достигается почти полная (95%) сепарация с исключительно низким повреждением зерна.
С полной отдачей
Процесс обмолота в ACROS организован так, чтобы получить максимальный результат. Соломистая масса, содержащая на выходе из молотильного барабана часть зерен, направляется отбойным битером на соломотряс. С выделением остаточного зерна 5-ти клавишный семикаскадный соломотряс ACROS справляется без проблем. Отличную сепарацию здесь гарантирует большая поверхность соломотряса, выверенный перепад высот между его каскадами и оптимальный кинематический режим работы.
ACROS гибок в работе с соломой. Классическая система обмолота и сепарации ACROS практически не повреждает ее. В зависимости от предполагаемого использования, солому можно измельчить и разбросать или уложить в валок. Измельчающий барабан имеет две скорости вращения: 3400 об/мин для уборки зерновых и около 2000 об/мин – для кукурузы. Пониженная скорость введена для того, чтобы сократить износ частей измельчителя.
Чистый результат
Огромное внимание конструкторы Ростсельмаш уделили и качеству полученного зерна. Зерновой ворох, поступающий с подбарабанья и соломотряса, проходит двухступенчатую систему очистки. Верхнее и нижнее решета подвешены на рычагах с противоположным ходом и разными амплитудами с целью взаимного уравновешивания сил инерции и более равномерного распределения зерна.
Как показывает практика, на выгрузку зерна тратится около 5% рабочей смены. Для сокращения этого времени ACROS оборудован зерновым бункером внушительного объема (9000 л) и высокопроизводительным выгрузным устройством (90 л/с). Высота, длина и угол поворота выгрузного шнека рассчитаны на беспрепятственную выгрузку в любой грузовой транспорт, даже если это длинный прицеп, а комбайн оборудован жаткой шириной 9,0 м.
Особое внимание уделено стабильной работе выгрузного устройства в условиях высокой влажности. Уникальное запатентованное устройство Smart Launch надежно защищает высокоскоростной механизм от перегрузки, а гидропульсаторы исключают «зависание» зерна в бункере.
Готов к любым задачам!
На комбайны ACROS устанавливаются надежные 6-цилиндровые двигатели ЯМЗ и Cummins, тщательно подобранные по мощности и крутящему моменту. 20% запас мощности гарантирует, что в любой уборочной ситуации зерноуборочный комбайн ACROS будет исправно выполнять свою работу.
Минимальные затраты на горючее — это еще одно условие высокоэффективной уборки, которое учитывалось при выборе двигателей для ACROS. Благодаря применению компактных силовых агрегатов с турбонаддувом, удельный расход топлива снижен как минимум на 5%. Экономичный двигатель вместе с 540-литровым топливным баком позволяют работать без дозаправки до 14 часов.
Привод ходовой части ACROS отличается впечатляющей тяговой силой, достаточной для уверенной работы комбайна в самых разнообразных условиях. Гидростатическая трансмиссия обеспечивает бесступенчатую регулировку скорости движения в пределах любой из 3-х передач. Расширенный диапазон рабочих скоростей (до 12 км/ч) поможет полностью загрузить молотилку при работе на низкоурожайных полях. Благодаря высокой транспортной скорости (до 27 км/ч) экономится время перегона комбайна к месту работы.
Комбайны ACROS оснащаются кабиной Comfort Cab. Она создана для того, чтобы максимально облегчить труд комбайнера. Большая площадь остекления (5 кв. м) Comfort Cab и панорамная форма стекол, большое окно в задней стене кабины гарантируют беспрепятственный обзор во все стороны. Вы отлично видите поле, стерню за жаткой и выгрузной шнек. Кондиционер, холодильная камера и магнитола с акустической системой входят стандартную комплектацию.
Скрытые резервы и дополнительные преимущества
Благодаря широкому выбору адаптеров и дополнительных приспособлений ACROS способен выполнять самую разнообразную работу на протяжении всего сезона. Например, специально разработанная для ACROS 8-рядковая жатка для уборки подсолнечника обеспечит полноту сбора урожая не менее 98%, что недостижимо при использовании приспособлений других типов. Жатка надежно работает на любом агрофоне, включая низкорослые гибриды подсолнечника. Также есть варианты оборудования для уборки кукурузы, рапса, крупяных и других легко травмируемых культур.
В своей стратегии сотрудничества с украинскими аграриями Ростсельмаш, ставит серьезный акцент именно на незамедлительную сервисную помощь и гарантийное обслуживание. Компания гарантирует, что любая помощь будет оказана в кратчайшие сроки и на высоком уровне. А склады запасных частей, расположенные в г. Киеве, г. Харькове, г. Николаеве, г. Днепропетровске - обеспечат максимально быструю доставку во все регионы Украины и оперативное реагирование при необходимости приобретения запасной части. На комбайны Ростсельмаш предоставляет 2 года гарантии и сервисного обслуживания.
Компания также проработала и финансовые инструменты приобретения техники. В настоящее время действует совместная программа финансирования с UniKredit Leasing с возможностью приобрести технику в лизинг от 0,1% годовых. Дополнительно, разработано несколько привлекательных механизмов приобретения новой техники. Например, приобретение техники с рассрочкой на остаток платежа с банковской гарантией, стоимостью от 4% годовых в гривне.
Приобретая технику Ростсельмаш на выгодных условиях, вы получаете долгосрочное обязательство по их качественному гарантийному и после гарантийному ремонту в кратчайшие сроки.
ТОВ «Представництво «Ростсільмаш», Київ, вул. Чорновола,20 оф, 206, Тел.: (044)596-55-29; Факс: (044)596-55-31. www.rostselmash.com

<< Вернуться Журнал «Аграрная техника и оборудование»