1 июня 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Интересной работы много — приходите к нам учиться!

Мы нужны району
— На районной агроконференции вы обращались к фермерам, руководителям сельхозпредприятий с просьбой о помощи, ведь участие в программах госзадания требует вложения собственных средств и софинансирования социальных партнеров. Между тем сейчас большинство сельхозпредприятий района сами испытывают финансовые трудности…
— Из бюджета министерства нам выделяется на развитие по долгосрочной целевой программе в этом году около семи миллионов рублей. Но…
К этой сумме социальные партнеры должны добавить от 10 до 20 процентов — это наши собственные средства. Свои обязательства мы выполнили. Провели капитальный ремонт лаборатории сельхозмашин и тракторов и пополнили материально-техническую базу (это плакаты, наглядные пособия, обучающие тренажеры). Обошлось это почти в 700 тысяч рублей. С прошлого года будущие механизаторы занимаются у нас на трех тренажерах — макетах комбайна «Вектор» и тракторов. В таких условиях любому будет интересно учиться — наш ученик, используя макеты, практически едет по реальному пшеничному полю, можно сказать, управляет техникой вживую.
В министерстве мне задали вопрос: «Для кого вы обучаете ребят? Нужны ли они району?» Мы говорим: «Нужны!» и уверенно утверждаем, что социальные партнеры заинтересованы в наших выпускниках. Ведь в различных отраслях производства района задействованы воспитанники нашего учебного заведения. Даже в нынешних сложных условиях у нас есть договоренность с сельхозтоваропроизводителями о сотрудничестве. Уже готовы соглашения с доволенским фермером Валерием Турковым, поддержат нас руководитель ОАО «Суздаль» Игорь Горюнов и новый инвестор ООО «Ярковское».
Я неоднократно встречался с руководителями хозяйств и фермерами, они понимают нас и обещают поддержать. С миру по нитке, как говорится… А иначе мы потеряем финансирование и не получим госзаказ. Но о плохом мне не хочется думать.

<< Вернуться Советская Сибирь