15 октября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Казахстан и Россия начинают совместное производство комбайнов VECTOR 410KZ

В настоящее время большинство сельскохозяйственной техники в Республике Казахстан поставляется из-за рубежа. Доля российского производителя в поставляемой уборочной технике составляет 42%.
Обращаясь к народу, в своём Послании Нурсултан Назарбаев сосредоточил внимание аграриев на этом важном вопросе, подчеркнув, что для обновления сельскохозяйственной техники необходимо открыть в Казахстане собственное производство, что возможно сделать путём расширения экономического сотрудничества с Россией.
В ходе решения поставленных Президентом задач, в рамках поездки представителей российской компании «Ростсельмаш» на завод, находящийся в Ростове-на-Дону, между Россией и Казахстаном была достигнута договорённость о сотрудничестве в области изготовления уборочной сельхоз техники, были обсуждены также и вопросы о перспективах строительства в городе Кокшетау в Казахстане нового завода по производству комбайнов VECTOR.
В рамках соглашения между двумя Республиками была запланировано строительство нового российско-казахского совместного предприятия, на котором планируется собирать пользующиеся большим спросом у аграриев комбайны VECTOR 410KZ.
Изготовление уборочной техники непосредственно в Республике позволит в кратчайшие сроки обновить давно устаревший парк сельхозмашин. Строительство совместного завода в Кокшетау Казахстана позволит в дальнейшем создать в Республике собственные производства по сборке уборочной техники, что, в свою очередь, в дальнейшем поможет снизить и стоимость готовой продукции, а, главное, сократит сроки поставки агротехники.

<< Вернуться Новости-ру