15 октября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Демонстрационный показ в Омской области RSM-1401

Фермерское хозяйство Михаила Петроченко — одно из самых крепких и стабильно развивающихся хозяйств Любинского района. Нынешней весной здесь засеяли зерновыми и бобовыми культурами 4,5 тысячи га — на тысячу га больше, чем в прошлую посевную. Причем завершили ее в хозяйстве в этом году на 10 дней раньше. И все благодаря новому приобретению — посевному комплексу VERSATILE С500 в сцепке с трактором одноименной марки двухтысячной серии. С помощью них засеяли большую часть посевных площадей — 2,5 тысячи га. При этом — ни единой поломки и простоя: помощь сервисной службы, которая буквально мгновенно отреагировала на поступившее обращение, потребовалась лишь при замене масла.
Михаил Петроченко, глава фермерского хозяйства, Любинской район:
Техника очень надежная, понравилось то, что заправка у нас, допустим, происходит - 15 минут, и полные бункера все, и на четыре часа хватает. По сравнению с Кировцем, там каждый час заправлять нужно. Очень большие площади он засеивает, за 16 часов 150 га. Мы работали два человека по 8 часов. Но за сутки, я посчитал, 220-240 га. Плюс время на техническое обслуживание, заправка горючим, зерном. Глава хозяйства отмечает и простоту, и надежность конструкции посевного комплекса. Он гарантирует особую точность внесения семян и удобрений. Системы точного посева элементарны в управлении, настройке и обслуживании. С помощью них постоянно поддерживается глубина посева при любых условиях на поле, что обеспечивает максимально быстрое и равномерное прорастание семян. Еще одно преимущество, которое привлекло Михаила Петроченко — многофункциональность комплекса.
Михаил Петроченко, глава растениеводческого хозяйства, Любинской район:
- Почему я еще купил этот посевной комплекс, потому что здесь такая система – это посевной комплекс-культиватор. То есть, отсеялся, и он у меня не стоит – отсоединяем мы бочку, которая под семена, и обрабатываем пары культиватором. Очень удобно. У него борона прицепляется, ее можно отсоединить, ставить катки. Это тоже очень удобно.
Впрочем, в надежности и эффективности техники Ростсельмаш Михаил Петроченко убедился давно. С официальным дилером компании в Омской области Семиреченской базой снабжения фермера связывают ни один год сотрудничества. Поэтому и поля свои для демпоказа он предоставил с радостью. Максим Рыжих, и.о. Начальника отдела механизации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области:
- Цель здесь – показать высокопроизводительную технику, то, что у нас сегодня в регионе есть дилер, есть база снабжения, которая работает напрямую с заводом изготовителем. Сегодня мы представляем технику данного вида, которая в дальнейшем позволить увеличить производительность труда, снизить затраты на горюче-смазочные материалы, ну и в целом что скажется положительно на экономике предприятий сельскохозяйственного назначения.
Тракторы VERSATILE на практике доказали свою высокую производительность, мощность и экономичность. Модель 2375 имеет мощность почти в 400 л.с., она универсальна, эффективна и проста в обслуживании. Она спроектирована таким образом, чтобы техническое обслуживание было быстрым, легким, удобным, и не отнимало ни сил, ни времени. И что немаловажно - работать на этом тракторе комфортно.
Большой интерес у участников демонстрационного показа - руководителей хозяйств, специалистов по сельскому хозяйству, фермеров из разных районов области вызвала и работа прицепного опрыскивателя VERSATILE PS1200. он вносит точно и равномерно. Все операции здесь контролирует централизованный пост управления. Прочное и надежное шасси с усиленными узлами, патентованная система подвески штанги, большой выбор конфигурации штанг позволяют добиться наибольшей эффективности распыления любого состава.
Владимир Карбаинов, директор ОАО «Семиреченская база снабжения»:
- Это прицепной опрыскиватель, производительность очень высокая, от 5 до 400 литров у него производительность насоса, емкость составляет 4,5 куба, ширина захвата 27 метров.
Точное распыление прицепного опрыскивателя VERSATILE PS1200 было продемонстрировано в сцепке с еще одной универсальной сельскохозяйственной машиной, предлагаемой компанией Ростсельмаш — цельнорамным трактором ROW-CROP. Оснащена такая машина двигателем мощностью до 305 л.с. и предназначена для широкого спектра сельхозработ — от погрузки до посева традиционным способом.
На демонстрационном показе аграрии лишний раз смогли убедиться, что техника компании Ростсельмаш отличается надежностью и качеством. Она пользуется спросом у хозяйств Омской области. Только в прошлом году специалистами Семиреческой базы снабжения в нашем регионе было продано 88 единиц техники Ростсельмаш, а это четверть всех машин, приобретенной аграриями региона.
Каждый, кто нацелен на развитие своего хозяйства, понимает, что осуществить его без современной эффективной, высокопроизводительной и надежной техники просто невозможно.
ТИТР: ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО до 30 июня 2013 г.
трактор ROW CROP 305 - 6 300 000 руб.
опрыскиватель VERSATILE PS 1200 - 1 914 000 руб.

<< Вернуться ГТРК «ОМСК» - 12 канал, программа «Местные жители»