15 октября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Ростсельмаш на «Агрофест Нижний Новогород»

Знакомьтесь, новинка. Комбайн ACROS 590 Plus. Машина шестого класса производительности. Предназначена специально для уборки урожая в сложных условиях, при повышенной влажности и соломистости.
Евгений Кривоконев, менеджер по региональным продажам компании Ростсельмаш: «Основные его конструктивные изменения по сравнению со своим предшественником ACROS 580: это уже двухкаскадная система очистки, что позволяет получать более качественное зерно. Плюс выше его производительность на 10-15%.
В наклонной камере, она изменена конструктивно, мы добавили в конце транспортёра биттер-ускоритель, что позволяет лучше пропускать идущую массу и лучше промолачивать её».
Благодаря этим изменениям чистота бункерного зерна повышается настолько, что урожай прямо с поля можно отправлять на хранение.
В этом комбайне реализовано немало новинок и современных решений. Например, здесь применяется электронная система копирования рельефа поля и электронное регулирование решёт.
Евгений Кривоконев, менеджер по региональным продажам компании Ростсельмаш: «Механизатору уже не нужно вручную подстраивать решёта под очистку зерна, а достаточно из кабины несколькими нажатиями клавиш».
Более мощный двигатель, 325 л.с., позволяет ACROS 590 Plus быть экономичным и работать эффективно даже на высокоурожайных полях. В общем, в линейке комбайнов ACROS появилась ещё одна достойная машина, к которой сразу стали присматриваться нижегородские сельхозпроизводители.
Евгений Гогонов, главный инженер ООО «Колос» Бутурлинского района: «Зерноуборочные комбайны производства Ростсельмаш у нас эксплуатируются довольно давно. Начали с Дон 1500, три года назад приобрели первый зерноуборочный комбайн АCROS 530, два года назад ещё два 580-х. Сам по себе комбайн у нас зарекомендовал себя только с положительной стороны. В среднем за уборку они идут ровно, от 2 до 2,5 тыс. тонн намолачивают.
590-й есть желание у нас приобрести этот комбайн. Тем более, что комбайны завода Ростсельмаш довольно надёжные и по соотношению «цена-качество» они занимают лидирующее положение».
А это тоже новинка от Ростсельмаш – посевной комплекс VERSATILE. Машина универсальная. Если отсоединить бункер, то посевной комплекс превращается в широкозахватный культиватор. Для разного типа почв можно установить стрельчатую лапу или долото, которое тоже идёт в комплекте.
Олег Стасюк, управляющий товарной группой почвообрабатывающей и посевной техники компании Ростсельмаш : «Т.е. эта машина, по сути, два в одном. Вы берёте за одни деньги и посевной комплекс, и полноценный культиватор, который может работать на парах, на предпосевной подготовке, осенью на осенней стерневой подготовке. Т.е. универсальная машина».
Бункер разделён на три части. Так что, одновременно в поле можно вносить сразу три продукта. Например, травы, зерно и удобрения или зерновые и два вида удобрений.
Михаил Дадонов, заместитель генерального директора ОАО «Агрофирма «Русское поле»: «Это нужный элемент третий бункер.
Если мы имеем два, то здесь уже один элемент отпадает. Или мы вносим основное удобрение, но стартовое не даём, или мы даём стартовое, но не вносим основное. Т.е. нужен дополнительный проход для внесения удобрения. Это уже будет влиять на затраты и по вегетации или вносить основное удобрение перед культивацией, что дополнительно повлечёт удорожание, себестоимость будет выше по сравнению с этой сеялкой. И трёхбункерные сеялки экономически целесообразны и хозяйствам нужно лучше подороже взять, но это будет оправдано и с точки зрения людских ресурсов, и самое главное, с точки зрения себестоимости килограмма или одного гектара данной культуры».
Олег Стасюк, управляющий товарной группой почвообрабатывающей и посевной техники компании Ростсельмаш: «Если брать техническую составляющую, то тут есть чем гордиться. Например, если брать бункер VERSATILE, он считается в Канаде одним из самых точных по внесению нормы удобрений и семян. Это были официальные сравнения с основными конкурентами».
Вообще, Ростсельмаш предлагает сегодня сельхозпроизводителям всю линейку техники от почвообработки, до хранения и переработки зерна.
Валерий Тузов, Руководитель отдела сельскохозяйственная техника и оборудование»: «Если разложить по полочкам весь шлейф машин, то это почвообработка, посевная техника. Подготовили почву, посеяли. Далее идут сеяные травы, их уборка. Весь шлейф кормозаготовительной техники, как прицепной, так и самоходной.
Зерновые. Мы выставили три вида комбайнов.
Силоса для хранения зерна, шнековые бункеры-перегрузчики, вакуумные перегрузчики, высотные перегрузчики. Очистители зерна и мельницы-плющилки».
В общем, всё, в чём нуждается сегодня сельское хозяйство, производит компания Ростсельмаш и есть в наличии у его официального дилера – компании «Нижегородагроснаб», который и представил всю эту технику на выставке «Агрофест-НН 2013».

<< Вернуться Телекомпания «ННТВ», Еженедельная телепередача «Земля и люди»