5 августа 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

ДЕНЬ ПАХАРЯ В ЧЕСМЕ

Тридцать пахарей на одном поле. Аграрии области разом вспахали сто гектаров земли. Причем с ювелирной точностью. Так пахари выясняли, кто из них лучший. Вместе со строгим жюри конкурсантов оценивала Мария Агеева.
Трактор VERSATILE с готовностью ринулся в бой. Канадский красавец мгновенно оставляет позади отечественных собратьев. Он и мощнее, и быстрее. Виталий Коновалов рос в семье пахаря и сам двадцать лет за рулем трактора. Но признается, с ТАКИМ комфортом раньше не работал.
Виталий КОНОВАЛОВ – механизатор
«Стоит кондиционер, мягкое кресло. За смену можно отработать, не уставши».
На поле в Чесменском районе - сразу тридцать механизаторов. Каждому нужно вспахать участок в сто метров. Это целое искусство. Поэтому конкурс собрал самых опытных полевых бойцов.
Мария АГЕЕВА – корреспондент
«Оценивают конкурсантов по нескольким параметрам. Например, идеальная глубина вспашки - 20-22 сантиметра. При этом земля должна лежа ть ровным слоем, а борозды быть строго прямыми».
Рядом с соревнованиями - экспозиция сельхозтехники. Ее триумфаторы - вот эта парочка от компании Ростсельмаш. Техника раздельного комбайнирования идеально подходит для работы на южноуральской земле с ее суровым климатом.
Дмитрий СЫПАЧЕВ - директор по продажам ООО "Агроцентр"
«Справа стоит косилка самоходная универсальная. С жаткой. Она работает на свал зерновых культур. Соответственно, после того, как она свалила, валок полежал, подсох, слева стоит комбайн, он этот валок подбирает и обмолачивает. Что позволят ускорить сроки уборки и, соответственно, качество зерна».
В это время строгое жюри оценивает техническое состояние тракторов-конкурсантов. Все: от внешнего вида до работы фар и сигналов. Южноуральские агрегаты показали себя во всей красе. Никаких поломок и недочетов. Возможно, именно поэтому посевную удалось закончить вовремя. Планы на урожай самые оптимистичные. Хотя теперь все зависит от того, насколько благосклонным к аграриям будет лето.

<< Вернуться ОТВ, программа «Время новостей», Челябинск