1 июня 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

«Агроцентр»: лучшим специалистам — лучшая техника

Мировые стандарты качества Ростсельмаш продемонстрировали на мероприятии «День пахаря - 2013».
21 июня текущего года ООО «Агроцентр» продемонстрировал технику Ростсельмаш на крупнейшем аграрном событии Челябинской области - «День пахаря — 2013». Все, кто присутствовал на этом мероприятии, в очередной раз убедились в том, что качество данной техники являет собой уровень мировых стандартов, а оптимальное соотношение цены и производительности (при высоком уровне сервиса) обеспечивает ей заслуженную востребованность среди аграриев.
 В этот раз «День пахаря» на Южном Урале провели в посёлке Черноборский Чесменского района на базе СХПК «Черноборский». Организаторы конкурса — администрация Чесменского района и областной Минсельхоз – оказались на высоте. Для проведения состязаний было выбрано паровое поле недалеко от райцентра. Техника и механизаторы прибыли накануне. Ночевали участники конкурса прямо в поле, в специально сооружённых палатках, рядом в течение двух дней дежурили медики и наряд полиции. Для питания механизаторов и гостей конкурса был сооружен ряд столов со скамейками, укрытых от солнца навесами.
Участников конкурса пахарей перед соревнованием накормили завтраком. Потом провели предварительное построение и жеребьёвку и приступили к первому этапу конкурса - техническому осмотру тракторов и сельхозорудий. Судейская коллегия, включавшая в себя сотрудников управления Гостехнадзора областного минсельхоза, все тракторы и плуги признала годными к работе. Кроме этого, судьи проверили документы у конкурсантов. Все механизаторы предъявили удостоверения тракториста, как это предусмотрено условиями соревнования. Все участники были допущены к соревнованиям.
Перед основной частью конкурса на мероприятие прибыла заместитель Министра сельского хозяйства Челябинской области Татьяна Гросуль. На торжественном построении она выступил перед участниками соревнования с приветственным словом. Татьяна Гроссуль напомнила слова знаменитого агронома Терентия Мальцева о том, что бесценна радость земледельца от хорошего урожая хлеба. А богатый урожай — это в большей мере результат труда пахаря. Замминистра пожелала всем участникам конкурса удачи и настоящей радости от хорошей работы.
Второй этап конкурса — основная обработка почвы – занял два часа. За это время участники на 31 тракторе различных тяговых классов вспахали около 50 гектаров. При определении победителей учитывались основные критерии: постоянная глубина вспашки, равномерность рыхления почвы, а также другие специфические параметры пахоты.
Традиционно «День пахаря» включал в себя не только конкурс профессионального мастерства, но и демонстрацию лучшей техники от ведущих мировых производителей, в числе которых особое место занимает техника производства Ростсельмаш, которую на Южный Урал поставляет официальный дилер ООО «Агроцентр».
Техника раздельного комбайнирования идеально подходит для работы на южноуральской земле с ее суровым климатом. Поэтому были представлены следующие образцы агромашин этого известного мирового производителя:
- зерноуборочный комбайн ACROS 580, который относится к серии комбайнов 5-6 классов с традиционной 1-барабанной молотилкой и клавишным соломотрясом. Машина ценится за свою высокую производительность — свыше 3500 тонн в сезон на один комбайн, является универсальной кормоуборочной единицей, максимально бережно сохраняет зерно и солому, отличается маневренностью, оборудован экономичным 300-сильным двигателем Cummins, на 20% производительнее и на 15% экономичнее своих предшественников;
- косилка самоходная универсальная КСУ-1. Агрегат оправдывает своё название, потому что позволяет осуществлять широкий диапазон кормозаготовительных операций. Она даёт возможность скашивать и укладывать в валок зерновые колосовые, зернобобовые и крупяные культуры, а также скашивать, плющить и измельчать кормовые травы. Косилка прекрасно подходит для кормозаготовок, например, для сенажа и зелёного корма. Также агрегат отличается мощностью и маневренностью. КСУ-1 укладывает валок в оптимальном для подборщика направлении — навстречу комбайну, увеличивая его производительность на подборе до 25%. Но основной показатель универсальности заключается в её способности производить не только центральный, но и правосторонний, левосторонний свал, что позволяет создать сдвоенный валок с шириной 18 метров, максимально загрузить высокопроизводительный комбайн; ускорить сроки уборки и, соответственно, качество зерна.
- метатель зерна самопередвижной MZC 90. Его также можно назвать универсальным агрегатом, потому что он позволяет осуществлять погрузку зерна и в транспортные средства, и во время работы на зерноскладах, и во время перебуртовки зерна на открытых площадках, сепарации с отделением лёгкой фракции. Поворотный метатель позволяет сформировать из низкого и широкого бурта более высокий и узкий, и наоборот, а также сформировать бурт из куч зерна. Триммер зерномёта может поворачиваться в обе стороны вокруг своей оси на 135 градусов, поэтому при перербуртовке или при загрузке склада зернометатель может перемещать зерно на одну или другую сторону от продольной оси, ссыпать зерно позади себя;
- прицепной опрыскиватель PS 850. Вносит химикаты точно и равномерно. Благодаря прочному и надёжному шасси, состоящему из усиленных узлов, патентованной системе подвески штанги, большому выбору конфигурации штанг, а также удобному централизованному посту управления можно добиться наибольшей эффективности распыления любого состава.
Особая роль на «Дне пахаря-2013» в Челябинской области принадлежала трактору VERSATILE 2375. Он был задействован в конкурсе пахарей среди тракторов 4-5 класса и показал себя эффективной производственной машиной. Для такого мощного трактора, обладающего двигателем в 375 л. с., вспахать небольшой объём поля (в агрегатировании плугом) в условиях конкурса — не самая сложная задача. При этом работать в комфортабельной кабине, оснащённой кондиционером, легкочитаемыми цифровыми приборами — одно удовольствие. Широкий обзор, который становится возможным благодаря конструкции кабины, способствует более качественному проведению агротехнических операций, а управляемость машины позволяет механизатору осуществлять самые сложные манёвры и проходить самые трудные участки поля.
Здесь надо ещё сказать, что возможности комплектации трактора огромные. Например, по желанию заказчика он может оснащаться, как механической трансмиссией 12×4 Quadshift с 12-тью передачами для движения вперёд и 4-мя назад, так и автоматической трансмиссией 12×2 Powershift с 12-тью передачами для движения вперёд и 2-мя назад. А усиленные мосты машины, при ширине пальца сцепного утройства в 51 мм (2 дюйма) дают возможность трактору VERSITILE 2375 не только агрегатироваться фактически любой современной прицепной техникой, но и свободно двигаться в условиях самого сложного рельефа. При этом, благодаря широким двойным колёсам машины, она не создаёт чрезмерного давления на верхний плодородный слой почвы, что очень важно для формирования нормальных всходов и будущего урожая.
Несмотря на то, что конкурс подходил к своему завершению, победителей и участников отмечали благодарностями и призами, интерес к технике, выставленной на мероприятии, у посетителей не угасал.
Они продолжали с интересом изучать трактор VERSATILE 2375, обсуждать его функциональность, многие садились в кабину, чтобы оценить элементы управления этой машины. При этом посетители ещё находились под впечатлением от качества работы трактора, которое он продемонстрировал во время конкурса.
Сами посетители положительно отзывались о технике Ростсельмаш, и называли её качественной и высокопроизводительной. Виталий Коновалов вырос в семье пахаря и сам двадцать лет за рулем трактора. Но признается, с ТАКИМ комфортом раньше не работал: «В кабине установлен кондиционер, мягкое кресло – все, чтобы работать с комфортом и не уставать».
Как отмечает директор по продажам ООО "Агроцентр" Дмитрий СЫПАЧЕВ, «День поля — 2013» на Южном Урале стал очередным продуктивным мероприятием для официального дилера Ростсельмаш - компании «Агроцентр». Демонстрация образцов аграрных машин этой мировой марки ещё раз доказала, что данная техника популярна и востребована. Трактор VERSATILE 2375, который был задействован на конкурсе пахарей, в очередной раз показал свою эффективность, в чём могли убедиться все, кто в этот день присутствовал на крупнейшем в регионе соревновании пахарей».

<< Вернуться Аграрный Известия