25 мая 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Ростсельмаш запустил новое оборудование по окраске прицепной

Комбайновый завод "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону) запустил новое оборудование по окраске прицепной и навесной техники, сообщает пресс-служба компании.
"Завод и монтаж оборудования были начаты в текущем году. Сейчас завершены пусконаладочные работы и испытания", - сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы предприятия. Сотрудник пресс-службы не уточнил, какой объем средств был направлен на закупку оборудования; в пресс-релизе говорится о "существенных инвестициях" по данному проекту.
Планируется, что новая технология окраски позволит снизить эксплуатационные расходы компании и себестоимость продукции. "Способ нанесения покрытий в электрическом поле заключается в том, что распыленные частицы эмалей получают отрицательный заряд и притягиваются к противоположно заряженной окрашиваемой поверхности. Этот способ снижает расход эмалей на 30-50% и увеличивает производительность по сравнению с другими способами нанесения", - говорится в пресс-релизе компании.
Как сообщалось ранее, в конце 2011 года руководство компании заявляло о том, что "Ростсельмаш" планирует вложить до 50 млн евро в создание комплекса по окраске техники, срок строительства которого составит около 2 лет.
"Ростсельмаш" (входит в промышленный союз "Новое содружество") является одним из крупнейших мировых производителей сельхозтехники. На долю компании приходится 17% мирового рынка сельхозтехники и 65% рынка сельхозтехники в России и СНГ.

<< Вернуться Интерфакс – Юг