10 декабря 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Показали товар...запыленным лицом

"Имею желание купить трактор, но не имею возможности? Имею возможность купить мотыгу, но не имею желания?" Работающие в сельском хозяйстве еще помнят те времена, когда техники на полях было в достатке, "железные кони" выполняли тяжелую работу, а людское участие сводилось к минимуму. Но лет 15-20 назад технику приватизировали.
Кто-то сдал ее впоследствии на металлолом, кто-то отнесся по-хозяйски и стал использовать на своих гектарах либо наниматься к другим "безлошадным". До некоторого времени единоличник никак не мог купить трактор, чтобы не влезть в огромный кредит, но износ имеющихся агрегатов достиг уровня, когда час он работает, сутки - в ремонте. Поэтому некоторые "послабления" со стороны государства, как, например, реализация с 50-процентной скидкой в 2011 году, были хорошей помощью сельхозтоваропроизводителям. Тогда у многих появились на полях новенькие тракторы, комбайны и автомашины.
Всевозможные выставки-продажи, раздача буклетов - полдела. Рабочему человеку надо не просто все увидеть своими глазами, но и пощупать, а при случае самому сесть за штурвал. Поэтому на призыв принять участие в мероприятии "День поля Ростсельмаш", проводимом 28 июня в Михайловском районе Волгоградской области на поле крестьянского хозяйства С. В. Шпака, отозвались представители всех районов нашей области, а также Республики Калмыкия, Саратовской и Волгоградской областей. Представители регионов увидели и оценили работу новой современной техники в полевых условиях.
Ведущее отечественное предприятие провело презентацию полной линейки техники - от тракторов до почвообрабатывающих агрегатов и посевных комплексов. 30 образцов и исчерпывающая информация о технических характеристиках, сроках поставок, гарантийного обслуживания представленных моделей от специалистов Ростсельмаша - неплохой "урожай" знаний и осведомленности для земледельцев. В работе "Дня поля" также приняли участие представители банков, так что сельхозтоваропроизводители могли подобрать конкретные программы кредитования с учетом условий хозяйства.
Необходимо отметить, что сейчас на основании постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. № 1432 "Об утверждении правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники" в регионах России реализуется программа по продаже сельскохозяйственной техники российского производства со скидкой 15%. Таким способом государство вновь предоставляет аграриям возможность обновить технический парк.