10 декабря 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Об ударной работе Ивана Онищенко говорят на всех полях Павловского района

На Кубани завершается уборка зерновых. По предварительным итогам, в этом году урожайность значительно превысит результаты прошлого года. Во многом это заслуга передовиков полей.
Комбайны приближаются к финишной черте по уборке урожая зерновых. Страда стартовала еще 12 июня, на 10 дней раньше запланированного. Поэтому уже к первому июля в крае убрали порядка 800 тысяч гектаров. А сегодня аграрии уже начинают подводить итоги и награждать передовиков полей. Например, об ударной работе Ивана Онищенко уже говорят на всех полях Павловского района. Только сам трудяга говорит, что на поле гонка не уместна. Нужно просто работать так, чтобы самому было приятно.
– Когда начинаешь пахать, культивировать, сеять, она на глазах растет у механизатора и у других людей. Я свой труд сразу вижу. И вижу, какая отдача от него, – рассказал Иван Онищенко, лучший механизатор Павловского района.
Отдача колоссальная: в этом году Иван Григорьевич намолотил более двадцати двух центнеров зерна. Это один из лучших показателей в районе. Победу механизатор поделил со своим главным помощником – комбайном АКРОС-508. Знакомство с новой машиной произошло только в этом году. Общий язык нашли сразу.
– Все изменилось. Урожайность повысилась, техника новее стала. Легче работать стало. Не сравнить с «Нивой», „Колосом“ и „Доном“, – рассказал Иван Онищенко, лучший механизатор Павловского района.
Новейшая техника стала огромным подспорьем для всех механизаторов. В комфортных условиях работать стало быстрее и проще. Подтверждение этому – Павловский район выдает отличные результаты по урожайности.
– Кубань – главная житница России. Я думаю, в этом году она в очередной раз свой статус подтвердит. На сегодняшний день в районе убрано более 90% всех зерновых. И, говоря о предварительных итогах, можно сказать что, в целом, район соберет более 385 тысяч тонн зерновых, – рассказал Сергей Волошин, главный агроном администрации Павловского района.
Высокой урожайности способствовала и погода. Зима выдалась мягкая и теплая. Помогли и советы аграриев: весенняя подкормка пошла на пользу зерновым.
Через несколько дней уборка урожая закончится. Начнется подготовка земли к новым посевам. Раньше стерню сжигали. Теперь с задачей справляется техника. Пожнивные остатки просто смешивают с землей, превращая в удобрение. Результаты работ измеряют в центнерах. Урожайность из года в год уверенно растет вверх.

<< Вернуться ГТРК «Кубань», МСХ