10 декабря 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Жатва в разгаре

Н. В. Дурнев, механизатор ТВ «Речица».
9 июля, во вторник, в ТВ «Речица» приступили к уборке озимой пшеницы.
На одном из полей нам удалось побывать в разгар уборочных работ. Здесь шустро справлялись со своей работой сразу 8 комбайнов, работая по кругу.
— В этом году к имеющейся технике добавился еще один новый комбайн марки TORUM 740. По характеристикам, он является самым производительным,— рассказывает главный агроном ТВ «Речица» Владимир Евгеньевич Кучин.
Из разговора с ним узнали, что из запланированных 1250 га озимых убрали чуть больше трети. Так же приступили к уборке раннего гороха.
В этом году, как и в прошлом, великолепную урожайность дает сорт озимой пшеницы «Юнона». Он позволяет получить порядка 66 ц/га. 
— В этом году в нашем хозяйстве урожай озимых обещает быть большим. Погода была благоприятной, да и мы сработали правильно в посевной кампании. А следом за уборкой привычный круг работ: зябь поднимать, стерню дисковать, то есть готовить почву к осенней посевной под озимые, —рассказывает механизатор Николай Васильевич Дурнев.
Николай Васильевич победитель прошлогодней уборочной кампании. В прошлом году он намолотил 12 тыс. тонн зерна. http://www.uezdnygorod.ru/articlefull/3759/

<< Вернуться Уездный Город