11 августа 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

До начала страды в хозяйства Брянской области будет закуплено 35 новых комбайнов

35 новых зерноуборочных комбайнов пополнят парк сельхозпредприятий Брянской области до начала уборочной страды нынешнего года, объявлено на совещании у вице-губернатора Александра Касацкого.
 По программе «20 на 80» (20% стоимости новой техники компенсируется хозяйствам за счет регионального бюджета) приобретено 25 зерноуборочных комбайнов производства «Брянсксельмаш», в ближайшее время будет поставлено ещё 10 комбайнов производства «Ростсельмаш».
Ключи от 15 зерноуборочных комбайнов ОАО «Брянсксельмаш» вице-губернатор Александр Касацкий и председатель Брянской областной Думы Владимир Гайдуков вручили работникам агропромышленного комплекса Брянской области на Дне поля-2013 12 июля.
По состоянию на 15 июля в сельхозпредприятиях области имеется почти 950 зерноуборочных комбайнов, их готовность к работе составляет 85%. По этому показателю лидируют хозяйства Карачевского, Гордеевского, Климовского, Почепского районов. Низкая готовность комбайнов (63-73%) пока в хозяйствах Новозыбковского, Выгоничского, Клетнянского районов. В 2013 году в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах области площадь под зерновыми культурами составляет 340 тыс. гектаров, что на 22 тыс. га больше уровня 2012 года. В 16 районах хозяйства уже приступили к уборке зерновых культур.