15 августа 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Комбайны, на выход: Брянской области предстоит намолотить зерна

Хлеборобы 16-ти районов региона приступили к уборке зерновых культур. В 2013 году в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах области площадь под ними составляет 340 тысяч гектаров, что на 22 тысячи га больше уровня 2012 года.
По готовности техники к страде лидируют хозяйства Карачевского, Гордеевского, Климовского, Почепского районов. Низкая готовность комбайнов (63–73%) пока в хозяйствах Новозыбковского, Выгоничского, Клетнянского районов. Всего же в регионе 950 зерноуборочных комбайнов, их готовность к работе составляет 85 процентов. При этом более двух десятков комбайнов вышли на поля региона практически с конвейера - в целях снижения нагрузки и недопущения потерь при уборке зерновых по программе «20 на 80» (доли областного бюджета и предприятия соответственно) приобретено 25 зерноуборочных комбайнов производства «Брянсксельмаш», в ближайшее время будет поставлено ещё 10 комбайнов производства «Ростсельмаш».
Показательным хозяйством по уборке зерновых власти региона называют К(Ф)Х «Платон» Севского района. Именно здесь 20 июля и прошел семинар аграриев под председательством вице-губернатора Брянской области Александра Касацкого.
Хлеборобам и чиновникам от сельского хозяйства продемонстрировали уборку зерновых, урожайность которых в хозяйстве в среднем составляет 46 ц/га, а на отдельных полях свыше 70 ц/га. Всего же здесь планируют намолотить около 20 тысяч тонн зерна. Глава хозяйства Александр Лобынцев с гордостью представил гостям возводимую площадку элеватора мощностью 25 тысяч тонн зерна, зерносушилки и комплекса по хранению зерна вместимостью свыше 10 тысяч тонн.
Александр Касацкий отметил, что в хозяйстве соблюден весь технологический процесс и прекрасно организована уборка зерновых. Он вручил Александру Лобынцеву благодарность Губернатора Брянской области Николая Денина за достижение высоких показателей в производстве сельскохозяйственных культур.

<< Вернуться Брянск-Новости