27 мая 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

В Ставропольском крае прошел День поля

День поля в Труновском районе традиционно свел вместе крестьян и тех, кто выпускает для них трактора, комбайны, сеялки. 120 крупнейших машиностроительных компаний мира представили сельхоз производителям Ставрополья свои новые разработки. 9 из них - российские. Экспозиция техники Ростсельмаш привлекла внимание многих посетителей, и нашего корреспондента Светлану Набиеву.
Это определение одинаково подходит практически ко всей технике, выпущенной компанией Ростсельмаш, - утверждает механизатор Геннадий Верисокин. Кроме того, что она экономически выгодна, еще и эффективна. А новое поколение, представленное на выставке, - рай для механизаторов.
ГЕННАДИЙ ВЕРИСОКИН – механизатор, Труновский район.
« На немецкой косил, она 30-летней давности, эта косилка в разы лучше. Для человека условия созданы и обзор и управление намного легче чем на немецкой». Цена в сравнении с зарубежными аналогами в 2 раза ниже. Не в ущерб качеству. Например, этот кормоуборочный комбайн способен за час убрать и измельчить до 140 тонн кормов. При этом всю смену не надо заправляться: топлива хватает надолго. Кроме других плюсов, эта чудо машина думает даже о качестве и сохранности заготовленных кормов.
 ВИТАЛИЙ НЕБОТОВ – менеджер компании Югпром, дилера компании Ростсельмаш.
«Комбайн оснащен системой внесения кисломолочных бактерий. Это консервант, который позволяет правильно и грамотно хранить корма и получать от коров хорошие удои».
В нашем регионе реализацией и сервисным обслуживание техники Ростсельмаш занимается компания Югпром. Опираясь на господдержку – решается главная задача: обновление технического парка Ставрополья. 
 ЮРИЙ ПЕЧЕНОВ – генеральный директор компании Югпром, дилера компании Ростсельмаш.
«Компания Ростсельмаш работает по постановлению правительства 1432 по предоставлению субсидий производителю 15 процентов. Вся техника находится в реестре Росагролизинга и ее можно взять в лизинг под 20 процентов на 5-7-10 лет».
Компания улучшила качество сервиса. Самые сложные поломки в этом году устранили за 4 дня. Но, как правило, обычный ремонт не занимает больше суток.

<< Вернуться Вести экономики. Ставрополь, ГТРК Ставрополь