1 июня 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

ACROS 590 Plus - эволюция легенды

Есть комбайны, которые не нуждаются в представлении. Так говорят аграрии о зерноуборочных машинах Ростсельмаш. Экономичные и высокопроизводительные комбайны серии ACROS прочно закрепили за собой звание надежных и высокоэффективных помощников в поле.
ACROS 590 Plus – новая модификация комбайнов легендарной серии, нацеленная на повышение эффективности уборки высокоурожайных полей, а также уборки в неблагоприятных условиях.
Основные конструктивные преимущества модели: электрогидравлическое копирование, разгонный битер в наклонной камере, увеличенная 2-каскадная очистка, измельчитель с новой технологической схемой и 325-сильная моторная установка. Благодаря им комбайн заметно прибавил в производительности: в нормальных условиях АCROS 590 Plus «привезёт» АCROS 580 минимум 10%, в неблагоприятных условиях разница по сравнению с АCROS 530 может достичь все 30%. Впечатляет. Значительно, почти вдвое, повысилась чистота бункерного зерна. Теперь можно сэкономить на последующей очистке. Кроме того, расширились функциональные возможности машины при обработке незерновой части урожая: на сходе решёт впервые установлен разбрасыватель половы. Механизаторы оценят и дополнительные удобства. 
Технические аспекты
В наклонной камере появилось уникальное решение: на выходе транспортера установлен битер-ускоритель. Теперь вся растительная масса, движущаяся в сторону молотильного барабана, не только разравнивается, но и ускоряется. В результате снизились динамические нагрузки на молотильную систему, увеличилась её пропускная способность. Важное примечание для тех, кто применяет комбайн на уборке подсолнечника или кукурузы: поскольку приемный битер отсутствует, отпадает необходимость переоборудовать наклонную камеру при переходе на уборку пропашных.
Электрогидравлическая система копирования рельефа почвы (СКРП) теперь устанавливается и на комбайны ACROS 590 Plus, причем входит в базовую комплектацию. СКРП упрощает процесс уборки, позволяя оператору не отвлекаться на сложности рельефа при движении комбайна на любой скорости. 
Не обошли стороной разработчики и молотилку. Изменения в конструкции претерпела дека подбарабанья. В ней оптимизирована заходная часть. Теперь молотильный барабан производит ещё более качественный, быстрый, «тонкий обмолот». Увеличена амплитуда колебаний клавиш соломотряса (+20 мм), но время нахождения материала на клавишах осталось прежним – за счет снижения частоты колебаний.
Есть у новинки и уникальные преобразования. Новый комбайн получил очистку от более производительной модели, комбайна TORUM. Новая очистка стала 2-каскадной, с предварительным решетом и двумя продуваемыми перепадами высот, что позволяет, не увеличивая длину решёт, добиться повышения результатов. Общая площадь решет существенно повысилась - 5,2 кв. м против 4,74 кв. м. Установлен новый, 2-секционный вентилятор – с забором воздуха не только с торцов, но и посередине.
Бункер комбайна модернизирован в своей верхней, видимой части: изменён механизм открывания, теперь створки крыши бункер открываются вдоль, как на комбайне TORUM. Объём остался прежний, 9 000 л. Но с новой конфигурацией доступ в бункер для обслуживания стал удобнее и безопаснее. И не только. При работе на ACROS Plus комбайнеру не нужно торопиться, если пойдёт дождь и рядом не окажется машины для выгрузки. Всё бункерное зерно надёжно укрыто специальным фартуком. 
ACROS Plus получил турбодизельный двигатель CUMMINS 6LTAA, рядную «шестерку» объемом 8,9 л, известную по комбайну ACROS 580, форсированную до 325 л.с. (239 кВт при 2200 об/мин). Это отличные моторы, зарекомендовавшие себя и на других видах техники, не сильно требовательные к качеству топлива. Управление оборотами двигателя - кнопочное, с панели управления в кабине. Запас крутящего момента до 20%. Мощный, но компактный, этот двигатель имеет хорошие показатели по удельному расходу топлива (экономичнее ЯМЗ на 15%). 
Сытилин Николай Александрович, руководитель ООО «Сытилина»:
В данный момент закончилась уборка урожая. Работали комбайном АCROS 590, и он прекрасно показал себя в поле. На наших полях работают комбайны Ростсельмаш всех последних поколений, мы можем сравнивать. По комфорту и техническим характеристикам АCROS – это машина совершенно другого уровня, более мощная и удобная. Цена соответствует качеству. У нас сложились теплые отношения с дилером, все абсолютно четко: вовремя пустили в эксплуатацию, консультируют по всем вопросам.
ИП Глава КФХ Чепусов Геннадий Петрович:
Очень хороший комбайн, особенно могу отметить систему очистки и системы автоматики и электроники. Если судить по нашему хозяйству, то его производительность равна двум комбайнам ДОН 1500. Машина надежная, отработала этот сезон замечательно, то есть все то, что мы искали в импортной технике, нашли здесь. Особо отмечу сервисное обслуживание. Специалисты компании Агопромобеспечение все вовремя отладили и запустили в работу, обучили механизаторов. Мы не ошиблись с выбором.

<< Вернуться Волгоградский фермер