27 мая 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Один день Казахстана на Ростсельмаш

Группа руководителей хозяйств Республики Казахстан в преддверии сезона уборочных работ побывала на Ростсельмаш. Аграрии ознакомились с производством, обсудили волнующие их вопросы с руководством и специалистами компании.
По предприятию на протяжении всего визита гостей сопровождали директора Ростсельмаш и дочерних компаний: Алексей Швейцов, Дмитрий Мареновский, Виталий Опряткин, директор представительства компании в РК Андрей Колесников. Клиентам были представлены основные производственные площадки, логистический комплекс. Они детально ознакомились с технологией выпуска техники, системой контроля качества, в том числе покупных комплектующих. Для большинства делегации приезд в Ростов-на-Дону стал окончательной точкой в вопросе выбора техники. Глава «И Шарапфудинов и К» Игорь Шамильевич так и сказал: «Я на Ростсельмаш приехал не просто посмотреть. Поездка для меня – старт новых покупок». Каждый из его семи VECTOR, работающих на протяжении шести сезонов, убирает по 1000 и более га, на равных конкурируя с другими марками.
Его коллега, главный инженер ТОО «Ен Дала» Сергей Лазебный также имеет возможность сравнения: в хозяйстве эксплуатируют комбайны и других мировых производителей. По его словам, VECTOR ни в чем не уступает по производительности, намолотом, справляется с огромными нагрузками, за счет чего срок его окупаемости 4 - 5 лет. А главное, он спокойно работает даже в экстремальных условиях, в которых иностранные машины просто останавливаются. «Для меня показательной была позапрошлая уборка, когда мы продолжали косить при 20 градусах мороза. В тот сезон не все хозяйства Казахстана осилили свой урожай, а мы и у себя 1000 га собрали, и у соседей еще 1500га. Я как инженер, думал, что гидравлика не справится, выйдет из строя к следующему году. Но комбайны были на ходу и через год», - рассказывает он.
Представитель дилерского центра в Казахстане, компании «Казростсервис», Антроцит Телеханов подтвердил, что техника Ростсельмаш в республике пользуется авторитетом за свою надежность и простоту. Не случайно круг их клиентов только за последние три года увеличился с 1200 до 3700 хозяйств.
Кстати, среди гостей Ростсельмаш были и одни из первых покупателей VECTOR в Казахстане, которые начали поступать в республику в 2005г. Например, Канат Берлибеков. Поверив в технику, он и сегодня видит большую перспективу этих машин. Поэтому на Ростсельмаш приехал уже не только в качестве клиента, но и с желанием стать партнером по поставкам оригинальных запчастей.
Рынок запасных частей, выпуск комбайнов на казахстанской производственной площадке компании, развитие различных программ продвижения техники, - эти и многие другие актуальные для аграриев республики вопросы обсуждались прямо в процессе экскурсии. Более предметный диалог сторон состоялся уже после ее завершения в заводоуправлении и продолжился в Казахстане, в офисах представительства Ростсельмаш в РК и дилерских центров.

<< Вернуться Северный Казахстан