4 августа 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Профессии с перспективой

По данным аналитического центра Rabota.ru сложнее всего сегодня найти рабочего высокой квалификации. 57% респондентов отметили сложность такого поиска и отметили, что спрос на квалифицированные рабочие кадры в России только растет. Опыт ведущих российских предприятий только подтверждает выводы аналитиков.
Будущее за технарями
Большинство завтрашних выпускников школ должны одновременно думать и куда пойти учиться, и где они после этого смогут получить работу, уверен директор по персоналу компании Ростсельмаш Денис Радионов. Из открытых на крупнейшем предприятии Юга России вакансий сегодня 85% составляют рабочие. Проблем с набором экономистов, бухгалтеров, юристов, менеджеров нет. Есть только проблема выбора одного из целого списка кандидатов.
- Давать прямую рекомендацию, какую работу выбирать, я не имею морального права, конечно, - говорит Денис Александрович, - но будущим выпускникам необходимо учитывать такую тенденцию: количество профессиональных училищ сокращается, а значит сокращается предложение профессионально подготовленных рабочих; большинство вузов по-прежнему работают на «выпуск» количества, а не качества, соответственно, с каждым годом будет расти цена именно на рабочего.
Естественно, кто-то рабочую позицию может рассматривать только как стартовую площадку для себя. И здесь возникает еще один момент, который молодежь не учитывает, когда подает документы в то или иное учебное заведение: есть ли у этого учебного заведения конкретный подтвержденный ежегодной практикой перечень предприятий, которые предоставляют работу молодым выпускникам? И что это за организации? Ведь карьеру, с рабочей ли позиции или с позиции рядового специалиста, можно сделать только в развивающейся компании. Она растет – растет и работник: по-другому не бывает. И та профориентационная работа, которая ведется в школах, этот ключевой элемент не содержит. Поэтому компания Ростсельмаш часто выглядит «белой вороной», когда в своей профориентационной деятельности ребятам рассказывает о рабочих профессиях, которым обучает их стратегический социальный партнер лицей №3, и как, получив работу в компании после учебы, можно достичь успеха, который гарантируется развитием самого Ростсельмаш.
Рабочий – стартовая позиция
А начаться все может с интересной экскурсии, на которую можно записаться по телефону 294 15 22, в ходе которой можно увидеть, как функционирует современное производство: оборудование с ЧПУ, CAD/CAM/CAE/PDM/PLM системы, лазерная резка и, наоборот, лазерная сварка, сборочный конвейер, работающий по системе JIT и так далее. Сегодня не только инженер, но и рабочий все больше использует в своей работе передовое оборудование. При этом все больше размывается грань между классическим разделением рабочий/специалист.
- В первую очередь на инженерные должности мы рассматриваем кандидатуры из числа молодых рабочих, - говорит директор по персоналу компании. – У нас имеется масса примеров из новейшей истории, когда наши сварщики, слесари механосборочных работ, фрезеровщики, токари за несколько лет вырастали до руководителей, у которых в подчинении более 100 человек. Один из ярких примеров – Антон Поцелуев. Он пришел в 17 лет работать к нам сварщиком, через год стал мастером участка, прошло несколько лет и Антон уже успешно работает заместителем начальника корпуса.
Затем, поступив в Профессиональный лицей №3, можно получать стипендию от компании Ростсельмаш до 3000р и, одновременно, вторую профессию. Выпускник такого лицея, где будущие рабочие уже изучают передовые «инженерные» технологии Ростсельмаш: SolidEdge, CAM Express, Search, Techcard, Lean Production, программирование роботов и др., а такие предметы не поставлены «на поток» даже во многих ВУЗах, является более ценным приобретением, чем обычный выпускник ВУЗа или разнорабочий с «улицы».
До момента окончательного трудоустройства обучающиеся лицея проходят у нас несколько месяцев практику в различных подразделениях на реальных рабочих местах с выплатой заработной платы до 20 тыс. руб. и выше (студенты вузов стажируются всего несколько недель). При этом все учебные программы согласовываются со специалистами Ростсельмаш, спецдисциплины преподают реальные практики из производства. Промежуточный и итоговый контроль качества обучения осуществляют руководители производственных подразделений.
- Профессиональный лицей №3 – это для нас базовое учебное заведение, - рассказывает Денис Радионов. - Лучшим выпускникам оказывается дальнейшее содействие по получению профильного высшего образования в ДГТУ, и они получают возможность дальнейшего роста. Один из ярких примеров Роман Черников, старший механик ремонтного цеха. На предприятие он также пришел после окончания лицея простым рабочим, затем выучился в вузе без отрыва от производства и стал руководителем. Под его началом работают сегодня 30 человек.
- Тесная интеграция с компанией Ростсельмаш позволяет нам гарантировать трудоустройство успешным студентам, - утверждает директор лицея Игорь Пряхин. – У наших учащихся есть возможность влиться в коллектив предприятия, в учебном процессе предусмотрено большое количество часов практики. Поэтому на производство они приходят подготовленными к реалиям будущей работы. Сейчас мы продолжаем прием абитуриентов на базе 9-11 классов. Поступить в лицей можно до 25 декабря 2013 года. Телефоны нашей приемной комиссии: 298-85-78, 223-38-74, 252-76-82.
Тем же абитуриентам, кто уже твердо решил поступать в вуз, директор по персоналу компании Ростсельмаш рекомендует позаботиться о будущей карьере еще во время обучения. Для студентов высших учебных заведений на предприятии работает программа «Кадры для отрасли». Подробно об условиях участия в ней можно узнать по телефонам:
250-36-78.
Сегодня Ростсельмаш предлагает конкурентоспособный уровень зарплат и социальный пакет, чего нет у представителей мелкого бизнеса или небольших предприятий. Интересная работа, большие перспективы и возможность участвовать в развитии современного промышленного предприятия – все это будущим профессионалам на Ростсельмаш готовы предложить уже сегодня. Главное, принять правильное решение.
Врезка: Профессиональный лицей №3 с октября по февраль ведет переподготовку по рабочим профессиям на базе начального, среднего или высшего профессионального образования. Получить направление на обучение можно в Службе персонала компании Ростсельмаш (тел. 250-32-10, 89188550201).

<< Вернуться Комсомольская правда-на-Дону