1 июня 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Константин Бабкин рассказал о том, как интернет помог достучаться

В начале октября руководитель "Росагромаша" Константин Бабкин в своем блоге опубликовал письмо, в котором говорится о том, почему тракторный завод предприятия останется в Канаде.
Как выяснилось в ходе интервью г-на Бабкина Рой ТВ, президент России Владимир Путин поставил резолюцию на распечатке из интернета, а не на официальном письме, которое промышленник отправил в правительство РФ. "Чиновники там, все это заиграли, до него не донесли, а Владимир Владимирович увидел шум, или прочитал мой пост в интернете, и уже по его мотивам наложил резолюцию с требованием отчитаться чиновникам о том, почему они дают такие советы, что промышленность бежит из страны", - прокомментировал Константин Бабкин.
 Напомним, что президент ассоциации «Росагромаш», президент ЗАО «Новое Содружество» Константин Бабкин выступил в ходе совещания по сельскому хозяйству, которое провел президент России Владимир Путин в Усть-Лабинске 17 сентября. На данном совещании эксперт отметил, что правительству нужно пересмотреть экономическую политику государства, которая изменилась со вступлением России в ВТО, иначе отечественная сельхозтехника окончательно потеряет конкурентоспособность. По его мнению, на сегодняшний день мировой рынок сельхозтехники растет, тогда как в России продажи упали на 18-20%. По словам г-на Бабкина после совещания президент поинтересовался, почему руководитель "Росагромаша" не переносит тракторный завод в Россию. Спустя небольшой промежуток времени Константин Бабкин опубликовал официальные причины того "Почему тракторный завод останется в Канаде", среди которых эксперт назвал высокие налоги на заработную плату и добавленную стоимость (НДС).

<< Вернуться Деловой Квартал