19 ноября 2018 г.
Карта
сайта
Контакты

Ростовская область покорила Армению современным индустриальным искусством 4 декабря 2013

Делегация Ростовской области, возглавляемая губернатором Василием Голубевым, приняла участие в Третьем межрегиональном форуме «Россия. Армения. Таможенный союз», который проходил в Ереване и Гюмри. Форум собрал около 500 представителей органов власти и бизнеса двух стран.
В своем выступлении Президент РФ Владимир Путин отметил, что сотрудничество по линии регионов Российской Федерации и Армении имеет большой потенциал, и выделил Ростовскую область в числе регионов, наладивших наиболее продуктивные взаимоотношения с Арменией. Заинтересованность Ростовской области и Армении в расширении двусторонних торгово-экономических связей получила дополнительное подтверждение в ходе российско-армянского форума.
Программа ростовской делегации была насыщенной. 2 декабря донской губернатор Василий Голубев провел встречу с губернатором Араратского марза (области) Арамаисом Григоряном. В присутствии Василия Голубева и Арамаиса Григоряна был подписан договор об установлении побратимских связей между Мясниковским районом Ростовской области и городом Арташат Араратского марза. Продукция ведущих донских предприятий, главные бренды донского региона были представлены на экспозиции Ростовской области в столице Армении — Ереване.
Выставочный комплекс «Ереван-Экспо» гостеприимно принял экспозиции различных регионов России — Москвы и Московской области, Ставропольского края, Волгоградской, Нижегородской, Костромской областей, но донская экспозиция, по общему признанию, стала самой яркой и интересной. Её посетили премьер-министр Республики Армения Тигран Саркисян, министр транспорта РФ Максим Соколов, другие официальные лица. Лаконичная, но вместе с тем эффектная экспозиция под слоганом «Ростовская область. Современное индустриальное искусство» была стилизована под музейный зал и презентовала продукцию донских предприятий как шедевры, лучшие в своем роде образцы технологий, качества и вкуса. В то же время, в отличие от строгих музейных правил, на этой экспозиции не возбранялось всё рассматривать, трогать, прицениваться и торговаться. Позолоченные картинные рамы, бархатные портьеры, красивая подсветка придавали экспонатам дополнительную привлекательность в глазах посетителей. Крупногабаритная, массивная продукция — комбайны, электровозы, вертолеты, самолеты-амфибии, автобетоносмесители — была представлена в виде «копий» - макетов и фильмов; разнообразные продовольственные товары — в подлиннике. Как и положено в музеях, каждый экспонат был снабжен табличкой с кратким описанием.
В рамках экспозиции Ростовской области на форуме в Армении состоялась презентация таких компаний, как «Ростсельмаш», «Роствертол», ТАНТК им. Бериева, «НЭВЗ», «Тагмет», «Юг Руси», «Астон», «Амилко», «Балтика», кондитерская фабрика «Мишкино», «Азовская кондитерская фабрика», «Цимлянские вина», ГК «АЛЛ», ГК «Пудофф», «Хозяинъ», «Молодец», «Маяк», «Богос», «Ростовпассажиртранс», ряда предприятий торговли и сферы услуг.
Экспозиция Ростовской области в Ереване стала площадкой для живого диалога, продуктивного обсуждения перспектив дальнейшего сотрудничества Ростовской области и Армении в экономической и гуманитарной сферах.
«Современное индустриальное искусство» Ростовской области настолько понравилось в Ереване, что представители армянской стороны попросили по окончании выставки не разбирать экспозицию, чтобы продолжать приводить сюда для ознакомления потенциальных партнеров донского бизнеса, донского региона.

<< Вернуться donland.ru, ipa-don.ru, Агентство инвестиционного развития Ростовской области