19 ноября 2018 г.
Карта
сайта
Контакты

Производители сельхозтехники из СНГ и стран Балтии на международной выставке в Ганновере

Совсем недавно в Ганновере (Германия) завершилась крупнейшая международная выставка сельскохозяйственной техники AGRITECHNICA-2013, которая проводилась с 10 по 16 ноября 2013 года.
Организатор выставки - Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG/ Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) - вновь отмечает рекордный успех посещаемости: в этом году в выставке приняло участие около 2 900 экспонентов, в том числе необычно большое количество иностранных – более 1 500 из 47 стран. Кроме экспонентов, представлявших Италию, Францию, Нидерланды, Китай, Турцию, Польшу и многие другие страны, в выставке также приняли участие и производители сельхозтехники и оборудования из стран СНГ и Балтии. Активно проявили себя и посетители: из 450 000 гостей выставки около 10 000 прибыли на AGRITECHNICA-2013 из стран СНГ и Прибалтики.
Среди экспонентов из стран СНГ можно отметить Россию, лидирующую по количеству представленных фирм: в этом году 18 российских компаний выставлялись на AGRITECHNICA. Среди них ГК «ЭкоНива», АГРОштурман, ФГУП «ОЭЗ» Россельхозакадемии, «Мельинвест», Завод ROMAX, Завод «Воронежсельмаш», «Ростсельмаш», «Евротехника» и другие. Большинство из названных компаний были представлены на коллективном стенде Российской Федерации, организованном по инициативе ассоциации российских сельхозмашиностроителей «Росагромаш» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Отдельно стоит отметить, что на коллективном стенде впервые были представлены образцы сельхозтехники, а не только информационные материалы, как ранее. Так, например, «Ростсельмаш», поучаствовав впервые в AGRITECHNICA-2011 без техники, на выставке этого года продемонстрировал два комбайна.
- Вполне возможно, что на следующей выставке в 2015 году мы будем представлены отдельным стендом. Наши клиенты из ЕС: Польши, Венгрии, Болгарии, Румынии, посещают выставку AGRITECHNICA, и это одна из причин показа наших машин на крупнейшей международной площадке. AGRITECHNICA идеально подходит для установления деловых связей с потенциальными партнерами, а также для нашего дальнейшего развития на новых ранках, – поделился своим мнением директор по региональному развитию «Ростсельмаш» Дмитрий Андреевич Волошин. – Для нас одним из определяющих факторов является интерес немецкого потребителя к нашим машинам. Это сигнал, что мы развиваемся в правильном направлении, т.к. мы рассматриваем немецкого фермера как клиента, предъявляющего самые высокие требования к качеству, производительности, инновационной составляющей продукта.