27 мая 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Бабкин: Надо срочно начать поставлять технику в Крым, если мы хотим уже в этом году поднять сельское хозяйство!

Если Россия намерена уже в этом году поднять сельское хозяйство Крыма, то необходимо в ближайшее время поставить туда сельскохозяйственную технику, заявил Накануне.RU президент Промышленного союза "Новое содружество", сопредседатель МЭФ, лидер "Партии Дела" Константин Бабкин.
"Пока все работает на уровне декларации. Нам говорят, что есть заинтересованность, что Россия деньги выделяет. Но я так понимаю, что сами механизмы поставок еще не проработаны. С одной стороны, у "Ростсельмаша" и у других российских компаний в Крыму есть и дилеры, и люди, которые готовы продвигать нашу технику и обслуживать, но как она будет поставляться - через Росагролизинг или через другие схемы - пока это все не проработано, и конкретных контрактов нет", - рассказал Бабкин.
Он напомнил, что совсем близко посевная, а уже в июне в Крыму начнется уборочная, и техника нужна региону, "нужна прямо сейчас". "Впереди посевная и уборочная, и надо срочно стартовать, если мы хотим уже в этом году улучшить в Крыму ситуацию в сельском хозяйстве. Но пока в этом деле есть некоторая пробуксовка", - заключил Бабкин.

<< Вернуться ИА Накануне.ру