19 ноября 2018 г.
Карта
сайта
Контакты

"АПК стал работать в условиях обострившейся конкуренции в связи со вступлением России в ВТО"

Руководитель департамента сельского хозяйства Орловской области Владимир Коротеев рассказал, почем нынче поддержка орловских фермеров.
Владимир Коротеев: В 2013 году в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 года № 1432 утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат на производство и реализацию сельскохозяйственной техники. Поставщиками, реализующими сельскохозяйственную технику на территории Орловской области, в 2013 году была освоена квота в размере 27,76% от суммарного объема предоставляемых субсидий (однако даже этот показатель выше среднего по РФ на 10 %). Данное обстоятельство связанно со стартом программы в середине года и, по нашему мнению, отсутствием согласованной схемы по реализации техники в рамках Постановления дилерами производителей сельскохозяйственной техники.
Активное информирование сельхозтоваропроизводителей Орловской области различными способами (видеоконференции, семинары-совещания, выступления сотрудников Департамента в районах области и др.) значительно повысило интерес сельхозтоваропроизводителей. Особую активность в 2014 году продемонстрировали инвестиционные компании и крупные производители сельскохозяйственной продукции, не отстают от них и фермеры. Основная часть субсидий пришлась на производителя зерноуборочных комбайнов: комбайновому заводу Ростсельмаш, дилерами завода зарегистрирована уже 41 единица комбайнов, освоено 42 млн субсидий, однако еще регистрации в соответствии с постановлением подлежит около 50 комбайнов, так что мы ждем дальнейшего перераспределения субсидий между регионами.

<< Вернуться Накануне