26 февраля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

В АГРОУНИВЕРСИТЕТЕ ОТКРЫЛСЯ КЛАССРОСТСЕЛЬМАШ

16 октября в Крымском агротех-нологическом университете состоя¬лось открытие учебного класса, осна¬щенного при совместной поддержке крупнейшего производителя сельско¬хозяйственной техники - компании Ростсельмаш и официального дилер¬ского центра «Крымагромаш».
В классе представлены информацион¬ные материалы, посвященные продук¬ции Ростсельмаш, аудитория оснащена компьютером с доступом к Интернету, мультимедийным проектором. Для обе¬спечения подготовки специалистов-аграриев компания предоставила для учебного процесса современный зерноу¬борочный комбайн ACROS 530.
По словам директора Крымского агро-технологического университета, депута¬та Госсовета РК Сергея Додонова, для вуза это первый шаг к взаимодействию с производителями сельскохозяйствен¬ной техники. «Сегодня, как никогда, мы нуждаемся в новой производительной технике, - сказал Сергей Додонов. - Мы видели, как работает ACROS. В Крым по лизинговой программе зашли уже бо¬лее ста комбайнов Ростсельмаш, в связи с чем мы проводили курсы повышения квалификации для комбайнеров. Но мы готовим студентов и нам необходимо, чтобы эта техника была здесь постоянно, чтобы на базе этой техники студенты мог¬ли повышать свои знания и нарабатывать практические навыки. Наши инженеры-механики, агрономы, которые выходят из стен вуза, будут иметь представление о возможностях современной техники, они будут учитывать в своей дальнейшей работе ее сильные и слабые стороны, и тогда она будет служить долго.
Студенты должны не только видеть тех¬нику, но и работать на ней. Ребята долж¬ны видеть то, к чему надо стремиться. Ведь техническая оснащенность хозяйств Крыма сегодня очень низкая. Мы будем развивать это направление, создавать дополнительные классы, чтобы ребята действительно поверили, что аграрный труд очень важный и достойный».
«Важную роль в подготовке буду¬щих специалистов играет получение практических навыков работы еще в студенческий период, - рассказал до¬цент кафедры с/х техники Александр Машков. - Для этого необходимо ос¬воение рабочих профессий с последую¬щим участием в уборочных компаниях в Крыму и за его пределами. Компания Ростсельмаш в этом году начала по¬ставки техники в Крым. Это в основном современные высокопроизводитель¬ные комбайны, которые требуют высо¬кой квалификации и практически под¬готовленных комбайнеров».
Коллектив Крымского агроуниверситета выразил благодарность представителям Ростсельмаш и «Крымагромаш» за помощь в организации обучения, за возможность готовить инженеров и специалистов-агра¬риев с использованием информационных технологий и новой техники. Активная работа официального дилерского центра «Крымагромаш» позволяет надеяться, что эта новинка для крымчан далеко не послед¬няя. За короткое время «Крымагромаш» стал надежным партнером Ростсельмаш и заслужил хорошую репутацию у крымских сельхозпроизводителей.

<< Вернуться Журнал «Хорошая агроновость»